Правила проектаhttp://forumfiles.ru/files/0017/8b/2e/52785.png

★ ★ ★

Название: Retrocross.
Тематика: мультифэндомная кроссплатформа
Рейтинг игровой зоны: 18+ (NC-17).
Система: эпизодическая.
Мастеринг: смешанный
Мастерский состав: BUFFY SUMMERS, JAINA SOLO FEL.

1. ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ


1.1. Мы настоятельно требуем, чтобы игроки нашего проекта уважительно и бережно относились к личным границам друг друга и друг к другу в целом. Политические дискуссии и любые дискриминирующие выпады у нас запрещены. Все выяснения неигровых отношений и предъявление взаимных претензий должны происходить в привате или мессенджерах. Мы оставляем за собой право снимать с ролей и банить за хамство, троллинг и прочее злоупотребление нашим гостеприимством.

1.2. Рейтинг 18+ означает, что в игровой зоне нашего форума вы можете увидеть описание графического насилия, нетрадиционных отношений, употребления наркотических веществ, нецензурную лексику. Можете, конечно, и не увидеть, но за любой потенциальный баттхерт ответственность мы с себя снимаем.

★ Рейтинг 18+ — рейтинг игровой зоны. Он не означает, что вы можете заниматься виртом во флуде. Не делайте, пожалуйста, причастными к подобным игрищам других игроков и мастерский состав.

★ Рейтинг 18+ также не означает, что вы можете разговаривать матом во внеигровой зоне. Мы его там не запрещаем, но убедительно просим не злоупотреблять.

1.3. Сюжетные линии отданы на откуп представителям фандомов и игротехников. Какого-либо общего у нас нет и не будет. В отдельных фэндомах, вынесенных по желанию их представителей в раздел CHANNEL LOCATOR будут отыгрываться сюжетные квесты.

1.4. Регистрируясь на форуме, вы автоматически подтверждаете, что прочитали эти правила, согласны с ними и обязуетесь их соблюдать.

1.5. Мы, в свою очередь, можем вносить в эти правила изменения, обязуясь вас об этом оповещать как только, так сразу.


2. ВЫБОР ПЕРСОНАЖА


2.1. Наш проект — мультифэндомная кроссплатформа, поэтому вы можете отыграть любого канонического персонажа или неканона. Впрочем, вам лучше предварительно поинтересоваться у представителей фэндомов, есть ли потребность в том или ином неканоне, чтобы не остаться без игры.

2.2. Мы настоятельно рекомендуем до регистрации ознакомиться как со списками занятых и придержанных ролей, так и с акцией «Нужные персонажи», чтобы убедиться, что интересующая вас роль свободна.

2.3. Для канонических персонажей, вариантов которых существует больше одного (например, в разных вселенных в рамках одного канона или разных канонах), вы обязаны выбрать и указать конкретную версию, которую будете отыгрывать. При этом дыры в биографиях вы можете заполнять как вашей душе угодно.

2.4. Если вы хотите отыграть альтернативную версию уже имеющегося в игре персонажа в рамках одного или разных канонов, вы должны заручиться согласием ведущего этого персонажа игрока.

2.5. Если заявка на интересующего вас персонажа есть в акции «Нужные персонажи», но вы не согласны с его интерпретацией, вы должны заручиться разрешением автора прийти отдельно от нее. В этом случае все обязательства автора акции перед вами, разумеется, снимаются — как и ваши перед ним.

★ Обратите внимание: у автора акции есть право установить, насколько разыскиваемый им персонаж должен соответствовать или не соответствовать канону, и требовать соблюдения этого соответствия в ходе игры.


3. РЕГИСТРАЦИЯ И ПРИНЯТИЕ В ИГРУ


3.1. Ники регистрируются на латинице и должны содержать имя и фамилию (если она есть) или же известное прозвище персонажа. (Пример: Tony Stark.) Любые другие должны быть предварительно согласованы в гостевой; в противном случае они могут быть удалены без предупреждения.

3.2. После регистрации у вас есть три дня на то, чтобы выложить анкету-визитку вашего персонажа.

3.3. Регистрация на форуме не влечет за собой автоматического придержания роли; сделать это, если необходимо, вы можете в гостевой. Роли придерживаются на три дня с возможностью продления этого срока до недели.

★ Мы оставляем за собой право придерживать роли бессрочно для себя и постоянных игроков нашего проекта.

3.4. Анкета в виде визитки персонажа должна быть заполнена строго по шаблону.

3.5. Комментировать визитки имеем право только мы.

★ Исключение — визитки, проходящие по акции «Нужные персонажи», которые перед приемом должен одобрить автор акции.

3.6. Если к вашей визитке есть вопросы или правки, вы должны ответить или внести эти правки в течение трех дней. В противном случае ваша визитка отправится в архив, а профиль будет удален.

★ Мы можем без предупреждения поправить заголовок темы с вашей визиткой или коды в первом сообщении, если они поехали или не соответствуют заявленному шаблону, чтобы не напрягать вас лишний раз. Непосредственно текст мы трогать при этом, разумеется, не станем.

3.7. Мы оставляем за собой право отказать в приеме любому игроку с пояснением причины отказа в личном порядке.

3.8. Вы можете брать двух и более персонажей при наличии как минимум пяти игровых постов за каждого предыдущего. Требования ко всем последующим вашим ролям такие же, как и к основной.

★ Исключение — если выбранный вами персонаж проходит по любой из действующих на форуме акций. Для того, чтобы взять такого твинком, вы можете не набивать пять игровых сообщений.
Если же акционный персонаж становится вашим первым на форуме, то «бесплатно» вы имеете право взять любого следующего неакционного.


4. ОФОРМЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ


4.1. После приема вы должны заполнить личное звание. Соответствующий код мы предоставляем, а списки — заполняем сами.

4.2. Вы также должны установить аватар. Это должно быть соответствующее тематике фандома изображение вашего персонажа размером строго 180х180 пикселей. Рисованные и анимированные аватары разрешены.

4.3. Вы можете ставить изображения, в том числе и анимированные, в подпись, однако старайтесь не перегружать ими форум. По количеству их может быть либо одно — размером максимум 550х100 пикселей, либо два — размером максимум 225х100 пикселей каждое.

★ Мы оставляем за собой право удалять лишние и/или слишком крупные изображения из вашей подписи без предупреждения.

4.4. Если у вас уже не первый на игре персонаж, вы можете попросить нас проставить в профиле соответствующую отметку с указанием вашего основного профиля. Это, впрочем, не обязательно.


5. ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС


5.1. Шапка эпизода (первое сообщение темы) в любом игровом разделе должна быть оформлена строго по шаблону.

★ Мы, как и в случае с визиткой, можем без предупреждения поправить поехавшие коды в первом сообщении, чтобы лишний раз вас не напрягать.

5.2. Игровые посты на нашем проекте пишутся в соответствии с правилами русского языка и, как правило, от третьего лица и без использования «птицы-тройки» (выделения речи вашего персонажа жирным, мыслей курсивом, а речи окружающих и NPC — подчеркиванием).

★ Вы можете писать как от первого лица, так и с «тройкой», но только в случае, если ваш партнер не возражает.

★ Посты, написанные от второго лица, строго запрещены.

★ Использование «птицы-тройки» не означает появления у вас права пренебрегать правилами русского языка. Если вы будете делать большое количество ошибок и/или ваши соигроки будут жаловаться на вашу грамотность, мы можем попросить вас покинуть проект.

5.3. Размер игровых постов может быть абсолютно любым.

5.4. Вы можете писать совместные посты, если у вас и ваших соигроков есть такое желание. В остальных случаях отписывать действия за других персонажей без согласия ведущих их игроков вы не можете.

★ Это правило распространяется и на раздел альтернативы. Если вы хотите сыграть за персонажа, которого уже ведет другой игрок форума, в его рамках, вам следует спросить у этого игрока разрешения.

★ Персонажа, которого еще не ведет никто на форуме, вы можете отыгрывать с помощью маски профиля в любом из игровых разделов свободно и спокойно — до тех пор, пока его не занимает другой игрок.


6. ОТСУТСТВИЕ И СНЯТИЕ С РОЛИ


6.1. Как мы уже писали выше, мы можем попросить вас освободить роль, если вы:

★ злоупотребляете нашим гостеприимством, провоцируя конфликты и всячески нарушая дзен других игроков и администрации;

★ делаете большое количество ошибок в постах.

6.2. Мы вправе без предупреждения снять вас с роли, если вы отсутствуете больше двух недель, не уведомив нас об этом в личном порядке или соответствующей теме.

6.3. Наш проект — форумная ролевая игра, поэтому вы должны играть. Если вы не написали ни одного игрового поста в течение месяца, не сообщив нам об обстоятельствах, которые мешают вам это сделать, мы опять-таки имеем право снять вас с роли без предупреждения.

★ Мы оставляем за собой право сократить время освобождения роли до двух недель в случае, если на роль есть активно желающие претенденты и/или если о таком сокращении просят другие представители фандома на игре.

6.4. Мы не удаляем игровые посты и визитки персонажей после вашего ухода с форума.