Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Another way to die


Another way to die

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Another way to die

REY, KYLO REN


Ди'Куар, 34 год ПБЯ
После уничтожения Старкиллера Первому Ордену не остается ничего, кроме как ответить ударом на удар. Если не удалось уничтожить базу Сопротивления на Ди'Куаре при помощи супероружия, остается пустить в дело более проверенные методы.

0

2

Наверное, когда она отыскала Люка, ей должно было стать легче. Ей вообще должно было быть легче, чем всем остальным - теперь она хотя бы не была одинока, да и времени на воспоминания практически не оставалось за бесконечными тренировками и вылетами. Если она не отрабатывала стойки и прыжки, то Дэмерон гонял ее на маневрах. Рей была неплохим пилотам по меркам Сопротивления, но одно дело крутить бочки на Джакку, а совсем другое - работать в команде. Обычно Рей выматывалась за день так, что падала навзничь на свою койку и засыпала.

Когда выпадала пара свободных дней, то они с Чуи доставляли боевой паек, или оружие, или микросхемы - в общем все, что могло влезть в отсеки фрахтовика, самую чуточку напоминавшего "Сокол", и не привлечь излишнего внимания ни Империи, ни Республики - все же действия Сопротивления для одной стороны были враждебными, а для другой - весьма сомнительными.
Вот только... каждый раз, когда она входила в рубку корабля, она всегда сначала направлялась к месту второго пилота, и лишь в последний момент притормаживала и уступала его Чуи. Словно продолжала ждать какого-то чуда, как когда-то ждала его на Джакку.

Уи-и-и-ии... Бум.

От первого "бум" Рей даже не проснулась, в отличие от местных, у нее пока так и не появилось привычки спать с одним открытым глазом, и подскакивать, едва заслышав тоненький свист приближающихся СИДок. После второго "бум", когда взвыли сирены и заходили ходуном стены барака, продирать глаза все же пришлось.

Прыжок, перекат, еще прыжок, оранжевая вспышка расцветает совсем близко и Рей валится на землю. Ганки этих имперцев раздери, так она скоро разучится на ногах ходить. Забраться в кабину - дело плевое, а вот вывести крестокрыл из ангара так, чтобы его не зацепило - уже посложнее. Обычно для того, чтобы полностью проверить все системы и подготовить истребитель к вылету нужно около десяти минут. От свиста над головой закладывает уши, у нее нет этих десяти минут. Даже пяти нет.
Где-то над у нее над головой проносится силуэт истребителя из Разбойной, ловко снимая одну из палящих по ангарам СИДок, и Рей облегченно выдыхает - Джейна жива и успела подняться в воздух.

Крестокрыл стартует почти без разгона, ощущения такие, как будто им только что врезали под дых, но Хану бы понравилось. Впереди маячит пузатое брюхо "колесника", Рей прижмуривается, на секунду представляет что поверх ее руки ложится еще одна - крепкая, смуглая, с тоненькими морщиками, и прожимает гашетку до упора.
- Сдохни! - ближайший "колесник" заваливается на бок и круто идет вниз.
Вот только на хвосте у нее еще двое. Возможно трое, краем глаза, Рей замечает надвигающуюся тень.
- Это Красный-3, меня взяли в клещи - рапортует она, переводя остаток энергии на боковой щит и чувствует как встряхивает кабину. Двигатели справа вспыхивают, пространство вокруг почти сразу наполняется едким дымом и Рей судорожно пытается нащупать кнопку катапультирования.
Панель перед ней мигает, сообщая об отказе систем, а перед лобовым экраном уже мелькают верхушки деревьев.

+1

3

Несмотря ни на что, хотя бы один успех у них был. Относительный, но после уничтожения Старкиллера, после потери такого оружия, какому ни одна Звезда Смерти не ровня, даже это казалось достижением — они все еще знали, где находится база Сопротивления, которое, наверняка, на волне триумфа едва ли думаем об эвакуации.
Они не просчитались в этот раз, и база на Ди'Куаре в первые минуты даже не успела толком отреагировать на нападение — они пришли с теневой стороны планеты, почти прокрались, хотя в конце концов громадину "Добивающего" нельзя было не заметить, как и следующие прямо за ним два крейсера поменьше, уже выпускающие в атаку целый рой истребителей. Жалящие осы Ордена, взбешенного потерей базы: из них всех больше всех шевелился и метался по мостику Хакс, белый от злости и ярости от потери своей любимой игрушки, выстраданной и построенной по его настоянию когда-то. От базы на ДиКуаре не останется и следа даже без Старкиллера, это было понятно по тому, какой десант они привезли с собой — чтобы потом обязательно отутюжить это планету орбитальной бомбардировкой.
Верховный лидер приказал ему оставаться на флагмане и не соваться в бой — видимо, не верил после того ночного боя в заснеженном лесу, за какие-то минуты до уничтожения Старкиллера, и воспоминание о той ночи жгло лицо затягивающимся шрамом, который ему оставили в назидание. Наказание за тот провал, и девчонку, которой он был этим шрамом обязан, была где-то там, внизу. Даже отсюда Кайло ее чувствовал, хотя может, просто слишком хотелось, чтобы она там была.
Он молча отвернулся от огромного иллюминатора флагмана, бросился к докам, где следом за истребителями готовился к высадке десант. Пара коротких приказов — штурмовики в черной защите сразу же следуют за ним к десантному шатлу, и между лопаток он чувствует чей-то пристальный взгляд, наверное, бросившегося следом генерала Хакса. Кайло ждал оклика, но его не последовало.
Что же, между ними никогда не было понимания.
Планета встретила их горячкой боя, и пару раз шаттл ощутимо тряхануло на подлете к земле, на которой уже вовсю шла полномасштабная зачистка, и полотно Силы подрагивало от присутствия тех, кто мог его почувствовать даже на расстоянии — в прорези маски он видел сероватое небо, в котором проносились истребители Ордена и крестокрылы Сопротивления. Где-то в одном из них, наверняка, его сестра. Никогда не бежит от боя, даже если его нельзя выиграть, и это единственное, в чем они похожи.
О далеком, едва различимом знакомом присутствии он старается не думать, закрывается, чтобы ничего не слышать.
— Передайте всем группам зачистки, найдут девчонку-мусорщицу, доставить на "Добивающий" живой, — сковзь вокодер не различить, но при упоминании мусорщицы голос дает сбой, дрожит от гнева. Как бы самому не ослушаться Сноука, не убить ее ненароком, отплатив за унижение на Старкиллере.

+1


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Another way to die


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC