Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Script Outline » ЧаВо


ЧаВо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часто задаваемые вопросыhttp://forumfiles.ru/files/0017/8b/2e/52785.png

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ


Кто вы такие и что тут происходит?
Наш проект — форумная ролевая игра в «жанре» кроссплатформы. Здесь можно играть любых персонажей из любых фандомов в любых комбинациях. Барри «Флэш» Аллен может забежать не только в гости к Супергерл, но и в Вестерос, а Китнисс Эвердин — отправиться в увлекательное путешествие во времени и пространстве в качестве спутника Доктора Кто. Все зависит от вашей фантазии и знания толка в извращениях.

Где у вас тогда рассказывается про то, как так получилось, что миры сошлись?
Во-первых, не сошлись: на нашем кроссовере все миры по-прежнему отдельные. Способ передвижения между ними тоже зависит от канона. Кто-то заходит в шкаф и попадает в дивный новый мир, кто-то прорезает ткань пространства чудесными ножами, а кто-то обладает способностью перемещаться по ним сам по себе.

Я не вижу у вас сюжета. Где он?
За ваш личный сюжет отвечаете вы сами, за сюжеты фандомов — желающие представители фандомов. В некоторых случаях, когда фэндом многолюден и у него появляются свои игротехи и мастера - он выносится в отдельный раздел на форуме и тема с сюжетом публикуется именно там.

Зачем вам такие длинные правила? Я могу их не читать?
Мы стараемся учесть весь свой предыдущий опыт пребывания на кроссоверах и заткнуть все возможные дыры, чтобы у нас на проекте было как можно меньше конфликтов.
Вы можете, конечно, не читать, но незнание от ответственности не освобождает. Вы ведь подтверждаете, регистрируясь, что прочитали и будете правила соблюдать. Это как раз в них и написано.

У вас открыты для чтения гостями и игра, и анкеты? А если нас за посты с кровавой расчлененкой и графическим сексом заблокирует Роскомнадзор? А если кто-то присвоит себе мой гениальный креатив?!
Да, у нас действительно все открыто. Во-первых, нам нечего скрывать. Во-вторых, нам надоели коты в мешках и мы хотим, чтобы все желающие присоединиться могли без танцев с бубном ознакомиться с игрой и визитками потенциальных соигроков и решить, надо им это или нет.
Для постов с рейтингом мы готовы предложить следующий компромисс: вы можете прятать их под хайд под одно сообщение (и не больше), так гости их гарантированно не увидят. К обычным постам и визиткам это, конечно, никак не относится. Плагиата бояться — на ролевые не ходить.


ВЫБОР ПЕРСОНАЖА И НАПИСАНИЕ АНКЕТЫ


У вас нет темы «Хочу к вам». Так надо?
Да. Мы не видим в ней смысла, поскольку большинство потенциальных игроков, которые не могут определиться с ролью, на кроссоверах куда чаще приходят в гостевую, чем в нее. Собственно, в гостевую мы вам в случае сомнений и советуем обращаться.

А неканоном прийти я могу?
Да, можете, но лучше подстраховаться и поинтересоваться у представителей фэндомов, заинтересованы ли они в игре именно с этим неканоном.

Я хочу сыграть Персефону, ту самую, которая жена Аида. Могу я прописать греческую мифологию в качестве фандома?
Нет, не можете. «Греческая мифология» — это слишком широко, так под себя все версии персонажа можно подмять. Вы должны выбрать конкретный канон, в котором есть интересующий вас персонаж — в случае с Персефоной это может быть, например, «Перси Джексон и Олимпийцы».

Я хочу прийти Шерлоком из фильмов Гая Ричи, но у вас на форуме уже есть Шерлок, только из сериала BBC. Что мне делать?
Вы должны спросить разрешения у игрока, который ведет Шерлока из сериала BBC, не будет ли он против. Если будет, то, соответственно, вам не к нам; если нет, то мы будем рады вас видеть.
Это распространяется на все альтернативные версии персонажей.

А если я хочу взять Флаттершай из My Little Pony, но мне не нравятся копытные? Могу я ее хуманизировать?
Обращайтесь в гостевую, мы будем рассматривать каждый такой случай отдельно. Если, как в случае с MLP, есть официальная альтернативная версия с хуманизациями, мы посоветуем вам придерживаться ее; если нет — будем думать. И еще один момент: если на форуме уже есть другие представители фандома, вы в первую очередь должны заручиться именно их поддержкой, а потом уже нашей.

Окей, выбор сделан! На сколько вы можете для меня придержать персонажа?
На три дня. Можем продлить этот срок до недели, но не больше.

Могу ли я не учитывать часть биографии персонажа при написании визитки и игре?
Да, но до определенных пределов. Вы не можете просто выбросить то, что вам не нравится, но можете взять конкретный момент в биографии персонажа и учитывать все до него, а остальное — переигрывать.

Могу ли я поменять персонажу пол, ориентацию или внешность просто потому, что мне захотелось?
Просто потому, что вам захотелось — нет. На момент прихода на форум вы берете канонического персонажа, каноническим он оставаться и должен. Но: вам никто не запрещает выбрать версию канона, которая вам больше нравится, если их больше одной. За логичное изменение персонажа по ходу игры (столкнув его, например, с ведьмой, которая со злости сделала его из девочки мальчиком) мы так и вовсе ратуем.

Мне обязательно нужно выбирать реальный прототип внешности для персонажа из комиксов/компьютерных игр/книг?
Если не хотите, то нет, не обязательно.

Что делать, если на персонажа, который мне интересен, есть акция, но меня смущает интерпретация и я хочу все поменять?
Поговорить с автором акции и обсудить моменты, которые вас не устраивают, или попросить разрешения прийти отдельно. Не забывайте, однако, что во втором случае автор акции вам не будет ничего должен, и вы будете полностью сами за себя.


ИГРА И ОРГВОПРОСЫ


У вас нет общей темы выяснения отношений! Или так тоже надо?
Да, так тоже надо. Мы и в ней не видим необходимости, учитывая, что миры у нас остаются обособленными друг от друга. Отношения между персонажами в рамках одного фандома вы вполне можете прояснить в фандомном флуде, все остальные — в поиске партнера для игры и личных средствах связи.

У вас уже есть общая тема фандома Марвела, но мы из сериала «Агенты Щ.И.Т.а» хотим сделать еще и свою маленькую. Можно?
Конечно.

Меня не устраивает сюжетная линия, которую выбрали другие игроки моего фандома. Что мне делать?
Вы можете или как-то обсудить с софандомовцами этот вопрос, или же спокойно играть в другом временном периоде или просто в другое, никак не пересекаясь с остальными. Тащить вас в игру, которую вы не хотите, никто не будет.

Я хочу писать посты от первого/третьего лица, с «птицей-тройкой»/без «птицы-тройки», в прошедшем/настоящем времени. Вы не против?
На нашем проекте принято писать от третьего лица в прошедшем времени и без выделения жирным, курсивом и подчеркиванием. Однако это не строгое правило, и мы не возражаем против первого лица или «птицы-тройки», если не возражают ваши соигроки. Запрещены только посты от второго лица и тотальная неграмотность, в остальном вы вольны развлекаться как угодно.
Мы, однако, будем признательны, если вы с соигроками будете придерживаться единого стиля в рамках отыгрыша и обговаривать ваши постописательные предпочтения заранее.

Могу я взять еще персонажа?
Конечно, после того, как наберете пять игровых постов за предыдущего.

Я позарез хочу еще персонажа, но у меня нет нужного количества игровых постов. Что делать?
Во-первых, посмотрите внимательно на вашего предыдущего (или единственного) персонажа. Если вы пришли по акции, то писать пять игровых постов для следующего вам не нужно, и вы можете смело придерживать его и идти заполнять шаблон визитки.
Если этот случай — не про вас, взгляните на действующие на форуме акции. Интересующий вас персонаж подпадает под любую из них? Вам повезло: такого твинка вы тоже можете взять без набивания игровых сообщений.
И, наконец, если ни то, ни другое к вам не относится, вы можете попросить нас придержать персонажа за вами на постоянной основе до тех пор, пока не напишете нужное количество постов. Да, мы так делаем.


ВНЕИГРОВОЕ ОБЩЕНИЕ


А флудоигры у вас где? Мне жизнь не мила без бутылочки и «девочек против мальчиков»!
У нас их нет и не будет: нужды в бессмысленных набивалках сообщений мы не видим. И вам не советуем. А вот против чего-то более осмысленного мы не возражаем — как и, кстати, тематических болталок на острые масскультовые темы.

0

2

Мастерский составhttp://forumfiles.ru/files/0017/8b/2e/52785.png

АДМИНИСТРАТОРЫ


Buffy Summers
Спасительница по-вызову

Jaina Solo
Пиар-стратег и мастер по связям с общественностью.

James Howlett
Волшебник мелкой графики.


КООРДИНАТОРЫ ФЭНДОМОВ


Rey
Kylo Ren
Координаторы темного и светлого блока Звездных Войн
Edwin VanCleef
Vanessa VanCleef
Координаторы мира Варкрафта

0


Вы здесь » Retrocross » Script Outline » ЧаВо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC