Ванесса Айвз ★ Vanessa Ives

PENNY DREADFUL


27 лет, человек; медиум, знахарка, ведьма, в отношениях с Ethan Chandler
ВНЕШНОСТЬ: Eva Green

http://45.media.tumblr.com/de8db3f94f56cd1b80cd2cfdb0c9060d/tumblr_nc4dgcjEvu1qdw12ao5_250.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


• Ванесса родилась в семье Гордона и Клэр Айвз - состоятельных англичан, соседствовавших с Мюрреями. С ранних лет девочка была очень дружна с Миной и Питером Мюрреями, детьми сэра Малкольма. Девочки были настолько близки и практически неразлучны, что окружающие вполне бы могли назвать их сестрами. А Питера впоследствии даже стал женихом Ванессы.
• В подростковом возрасте стала свидетелем откровенной сцены между ее матерью и сэром Малкольмом, что сильно повлияло на характер Ванессы. Девочка не могла простить ни мать, ни ее любовника. Из-за этого она начала завидовать Мине, красть ее вещи, делать мелкие гадости, а позже соблазнила жениха своей подруги, что сломало жизнь и ей, и её названной сестре.
• Не единожды была одержима. В связи с чем даже провела некоторое время в психиатрической клинике. Подверглась лоботомии.
• Обучалась знахарству у ведьмы-повитухи с болот Бэллентри Джоан Слейтон. Наставница рассказала ей о разнице между Сестрами ночи и Ходящим, предупреждая Ванессу о том, что эти темные создания жаждут заполучить ее для своего хозяина. Мисс Айвз сильно привязалась к старой ведьме, которая относилась к девушке как к очень родному и близкому человеку, и даже переписала дарованную ей Кромвелем в 1644 землю на свою юную подопечную. Поэтому ужасающая смерть Джоан, которую сожгли заживо, привязав к дереву напротив собственного дома, заставила Ванессу разочароваться в человечестве и в последствии отомстить палачам своей наставницы.
• После исчезновения Мины сэр Малкольм попросил Ванессу присоединиться к поискам дочери. Мисс Айвз увидела в этом возможность искупить свою вину перед лучшей подругой, которую предала таким мерзким образом. Со временем сэр Малкольм смог простить девушку, которую сознательно винил во всех неприятностях Мины, и даже полюбил ее как родную дочь, что позже доказал своими поступками.
• Для поисков Мины в 1891 году Ванесса от имени сэра Малкольма Мюррея нанимает в качестве стрелка американца Итана Чандлера, который впоследствии становится одним из самых близких ей людей, если не самым близким. Стрелок был единственным человеком, который не сдался и до самого конца пытался спасти Ванессу, когда она снова стала одержимой после «общения» с Дорианом Греем.
• Тотемом Ванессы является скорпион, который она часто рисует своей кровью. Так мисс Айвз пытается защититься себя от ночных тварей, которые жаждут заполучить ее для своего Хозяина.
• Несмотря на всю свою недвусмысленную связь с потусторонними созданиями (некоторые даже считают, что мисс Айвз является воплощением Амонет), Ванесса очень набожна, хотя ее вера часто подвергается испытаниям.   
• Ванессу связывают теплые дружеские отношения с Виктором Франкенштейном, которому она неоднократно помогала разрешить его проблемы на любовном фронте. И в то же время мисс Айвз находит родственную душу в лице Создания, первого «ребенка» Виктора.
• Мисс Айвз хорошо разбирается в травах, заклятиях, является медиумом и предсказательницей.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Связь – 615501198.
Открыта для предложений из любых Вселенных.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Чего она хотела добиться этой ночной вылазкой? Что и кому должна была  доказать, сорвавшись из института с мальчишкой из другой Вселенной за ручку? Она уже не в том нежном возрасте, чтобы страдать комплексом Электры по отношению к неудавшемуся папочке Чарлзу. Ей уже давно не нужно добиваться его расположения, выуживая ценные сведения и, будто кошка задушенную мышку, приносить трупы убитых врагов к его порогу. Они оба взрослые люди, а он ещё и умный. Так зачем вся эта бравада?
Нет, разумное и логичное объяснения своему поступку было найдено ещё тогда, но где-то внутри писклявый голосочек раздражающе нашептывал, что она не только хороший аналитики и тактик, но вполне себе опытный боец, которого абсолютно не используют по назначению уже давно. И собственное эго очень хотело доказать всем окружающим, что уж со своими-то способностями она вполне готова справиться с небольшой разведывательной миссией. Главное, удержать Логана-младшего от несанкционированного Крестового похода на местные репродуктивные клиники, в которые он явно захочет заявиться в первую очередь.
Окинув быстрым взглядом показатели на приборной доске и убедившись в том, что полет проходит в штатном режиме, женщина переключила джет в режим автопилота, отстегнула ремень безопасности и, не обращая внимания на «второго пилота», проследовала к своей сумке, которую оставила на одном из сидений сзади. Сейчас было самое удачное время для проработки плана действий. Заявиться в тихий городок штата Мэн с бухты-барахты, без логичного объяснения своего навязчивого любопытства, которое обязательно будет иметь место быть, вызвало бы большие проблемы на их небольшие задницы.
Вытащив из багажа в последний момент закинутые туда свой ноутбук и фотоаппарат, Сейдж, вернулась на место пилота, походя, бросив на колени Джимми усовершенствованное чудо Ньепса.
- В сумке у меня кружевное нижнее белье и чулки, буду местное население очаровывать. -  Снова усевшись в свое кресло и не спеша отключать автопилот, ответила на вопрос парня женщина. - А ты пока разбирайся с этой техникой, будешь моим фотографом.
Сейдж открыла свой ноутбук и погрузилась в увлекательное путешествие по всемирной паутине. Нужно было найти какую-нибудь захолустную газету, которая ещё не успела написать ничего о чудесах в Стонингтоне. Покопавшись пару минуть в онлайн-изданиях в интернете, мутант решила-таки удостоить Джимми своим вниманием и посветить его в быстро выстраивающийся в ее голове план.
- Запомни, мы репортеры Suntime Herald из Такомы, которым жуть как хочется прославить славный городок штата Мэн в штате Вашингтон. – Женщина говорила, не отрывая взгляда от компьютера. -  Я сейчас пропишу нас в лист пассажиров рейса, который сегодня утром должен приземлиться в Стонингтоне и заодно забронирую гостиницу. Надо будет только где-нибудь распечатать удостоверения прессы, но, думаю, это не будет так проблематично. Главное, не сильно ими светить потом, а то какой-нибудь ушлый местный шериф может захотеть копнуть чуть поглубже, и узнает, что Кейт Перри – это блондинка с пятым силиконовым размером груди и жутко вредной болонкой, а Чарли Грин предпочитает фотографировать обнаженную натуру, а не живописные виды полей и лесов северных штатов.

Когда джет приземлился на пустынной территории недалеко от Стониногтона, ещё даже не начало светать.
- Выходи, свет очей моих, приехали. – Сейдж включила режим невидимости, чтобы местные власти не дай бог не заинтересовались незарегистрированным летательным средством, припаркованным в их пригороде. – Рельсы кончились, поезд дальше не идет.
Теперь этой сладкой парочке оставалось только добраться до города, в идеале засветиться в аэропорту, чтобы камеры слежения зафиксировали их милые лица на жесткие диски местной охранной системы. Это всё были предосторожности, которыми вполне себе можно было пренебречь, но Сейдж не знала, сколько часов или, скорее всего, дней у них займет это неофициальной расследование. Поэтому нужно было действовать как можно более осторожно и продуманно. Они ведь не одни такие умные, которые сложили два и два. А ведь, если ее теория верна, а она верна, Сейдж почти никогда не ошибалась, то здесь есть и те, кто всё это устроили. Ученым же всегда нужно следить за своим экспериментом из какого-нибудь укрепленного бункера, охраняемого ротой наемников.

Отредактировано Vanessa Ives (27.04.2016 23:47:17)